通知公告
通知公告
您现在的位置: 体育学院 > >通知公告
2017年学生踢毽子比赛通知
发布日期: 2017-06-05 浏览次数:

        2017年学生踢毽子比赛通知

一、主办单位:齐鲁师范学院体育运动委员会

二、承办单位:体育学院

三、比赛项目: 单人单脚计数赛,单人双脚计数赛

四、比赛时间:2017年6月15日下午2:30

五、比赛地点:章丘校区体育馆

六、比赛办法:

1、单人单脚计数赛比赛方法:比赛分预赛和决赛,预赛成绩不带入决赛。比赛时间为1分钟,取有效踢毽子的累加次数作为运动员本人的成绩,次数多者名次列前;如果个数相同,则失误次数少的运动员名次在前。比赛中途毽子落地,可继续比赛,然后接着计数。在有效比赛场地内,运动员用膝盖(包括膝盖)以下部位击毽子。毽子踢起的高度超过毽子本身的高度为一次有效次数,否则将计为无效一次,但仍可继续踢。预赛前8名的运动员进入决赛,最终决出冠、亚、季军,并对前8名表彰奖励。

2、单人双脚计数赛比赛方法:比赛分预赛和决赛,预赛成绩不带入决赛,比赛时间为2分钟。取有效踢毽子的累加次数作为运动员本人的成绩,次数多者名次列前。如果个数相同,则失误次数少的运动员名次在前。参赛运动员在有效比赛场地,运动员用膝盖(包括膝盖)以下部位击毽子。(左脚一次、右脚一次,左右2次算一组)所踢组数为成绩。毽子踢起的高度超过毽子本身的高度为一次有效次数。预赛前8名的参赛者进入决赛。

七:报名办法

1、比赛以各院为单位组队,各院限报8人(4男、4女),每项限报队员名(2男、2女),两项比赛运动员可以兼报。

2、各参赛队须在2017年 6月 12日9点之前将纸质报名表(全部打印,不得手填)和电子版交体育学院(2号教学楼B105室,电子版发至shiyuantiyuan@163.com),上报后队员均不得更换和增补,过期未报者视为弃权处理。联系方式:吴迪  17854195874

3、参赛时运动员必须携带本人校园一卡通或学生证等有关证明。

4、请各院认真负责好各自参赛队员的选拔工作。

5、比赛开赛前十分钟,各队队长必须带齐本队队员的校园一卡通或身份证到记录台登记,比赛结束后,由队长到记录台领回。不能出示学生证或有关证明的学生不能参加比赛。

 6、如有因学校重要活动等特殊情况比赛时间顺延。

7、未入学生意外伤害保险的同学不得报名参加比赛,各院负责审核。

八:比赛器材:比赛用毽子自备(大花毽,高度21厘米—23厘米,重量20克—22克),如没有则使用赛会提供的毽子。

九:如有未尽事宜另行通知。

                                                                                                            体育学院

                                                                                                             2017-6-5

 


附件下载: