您现在的位置: 体育学院 > >学生工作
“青春应该多元尝试还是应该目标聚集”辩论赛
发布日期: 2017-05-30 浏览次数:

为锻炼和加强大学生的思维逻辑和应变能力,使同学们在口才和交际方面有一定的突破和提高。体育学院通过层层选拔,挑选出优异的辩手,于2017年5月29日,体育学院与美术学院进行了一场“青春应该多元尝试还是应该目标聚集”激烈的辩论。

正反双方秉持着比赛第二,友谊第一的原则,进行了激烈的辩论。我们作为比赛的正方,认为青春应该多元尝试,反方则认为青春应该目标聚集。首先是由正反一辩分别进行3分钟的开篇立论,提出各自的观点,流利的语言,严谨的思路,以及恰到好处的肢体语言,让人眼前一亮。引起全场掌声雷动,点燃了辩论赛紧张的气氛。接着是双方三辩分别向对方一辩,二辩或三辩进行攻辩。随后,双方进入了自由辩论。正反双方的唇枪舌剑让现场充满了火药味。两队展开了激烈的角逐,比赛过程激动人心。最后,经过一次次的激烈辩论我院获得本次辩论赛的胜利。

本次辩论赛为同学们提供了一个展现自我的平台,更展现了同学们的激情与活力,这只是我院激战校级辩论决赛的第一步,希望体育学院能继续努力取得佳绩!