新闻资讯
新闻资讯
您现在的位置: 体育学院 > >新闻资讯
“赤心行知”第四天
发布日期: 2017-07-28 浏览次数:

2017年7月28日,齐鲁师范学院体育学院赤心行知三下乡服务团队第四天。像之前一样,志愿者们仍是早早的起床,满怀激情的开始了一天的工作。

带队老师了解当地教育情况后,得知本学校没有专业的体育老师,部分体育课程无法开展,体育课堂形式单一。针对这些问题,体育学院赤心行知服务队的志愿者们在带队老师的带领下,结合所学专业知识,为该校学生创编了一套徒手操和课间操,使学生们能够在课间更好的锻炼身体。志愿者们还在菏泽曹县东杰学校开展了一场别开生面的足球赛,本场足球赛涉及针对小运动员们的力量素质、耐力素质以及柔韧拉伸,运用所学知识结合学生的身体素质情况,合理安排学生身体运动量以及学生所承受的生理负荷。

在本场足球赛中,志愿者们既能做到学以致用又能让学生感受到运动的快乐,掌握基本的足球运动技能。

在本次下乡活动中,不仅能让孩子从我们身上学到他们想学的东西,提高他们的技能水平,而且还在实践过程中有利于大学生认识自己的不足,对自身成长产生紧迫感,看到自己知识和能力存在的不足,比较客观地去重新认识、评价自我,不断积累经验。