新闻资讯
新闻资讯
您现在的位置: 体育学院 > >新闻资讯
“赤心行知”圆满结束
发布日期: 2017-07-29 浏览次数:



2017年7月29日,阳光明媚的一天,也是齐鲁师范学院体育学院赤心行知教育关爱服务队暑期科技三下乡的最后一天。即使是最后一天,大家仍用饱满的热情迎接这最后一天。

一大早,在老师的带领下,志愿者们进入了当地光伏发电工厂进行走访,进入工厂内,志愿者们通过参观了解了电厂的基本信息,工厂经理向志愿者们讲解了一些职场上的要求,带给志愿者们很多的启示,留下了深刻的印象。

参观结束后,志愿者们回到了当地学校对这段期间的三下乡活动进行总结发言。带队老师为志愿者们的表现,给予鼓励。大家在三下乡过程中,一起住宿,一起吃饭,一起工作,相互照顾,同甘共苦,大大增强了团队协作精神,加强了团队建设。志愿者们通过自己的努力对曹县东杰学校进行教育爱心帮扶,为当地学校注入了新鲜的活力,为当地孩子开设了散打课、健美操、足球课等,并进行专业的技术指导,丰富了业余文化生活。

本次暑期科技三下乡实践活动,齐鲁师范学院体育学院赤心行知教育关爱服务队的志愿者们充分发挥了健康向上、不怕苦、不怕累的体育精神。作为体育人,志愿者们拼搏、进取,在实践中锻炼了自己,并向孩子们传递了坚持到底、永不放弃的体育精神。

本次暑期科技三下乡实践活动已经圆满结束了,但是大家都获益匪浅。通过本次活动,使各位同学了解了农村中小学教育的现状,增强社会责任感和使命感。通过社会实践活动,能我们看到自己能力和学校以及社会需求之间的差距,看到自身知识和能力上存在的不足,比较客观地去重新认识、评价自我,通过社会实践加强了对理论知识的转化和拓展,增强运用知识解决实际问题的能力,也进一步增强了我们的适应社会、服务社会的能力。

大合照4